Тренды года: от обуви до гироскутера

У большинства сложилось стереотипное мнение, что человек работающий в IT или увлекающийся технологиями (гик) — это грязный, немытый и обязательно с длинными волосами парень (а еще в ботанических очках). К счастью, это далеко не так.

Сегодня среди гиков полно людей, успешно работающих в престижных компаниях, имеющих семьи и внешне совершенно не попадающих под древний стереотип.

Но перейдем к делу. Что сегодня есть у современного человека и что можно приобрести для «баловства».

Гироскутер и самокат

Вещь, которая есть у каждого пятого школьника. Действительно, я выхожу из офиса на перекур и каждый раз наблюдаю ребят лет 12-16 рассекающих на электронной доске с колесами. Но если у школьников более обычные модели, то у взрослого человека, куда более навороченней. Это больший диаметр колес, мощная батарея и сильный движок, позволяющий преодолевать препятствия и дальние расстояния.

Кроме гироскутеров в моду вернулись самокаты. Но не совсем обычные, а электрические. Например самокат от Xiaomi способен проехать на одном заряде до 15 км, притом на довольно приличной скорости. Да и носить его с собой удобно из-за компактности.

Вейп

Вещь, которая плотно вошла в моду и используется даже теми, кто раньше никогда не курил. Этакий парогенератор с различными вкусами. Зацикливаться на вейпах мы не будем. Сам не курю и вам не советую.

Кроссовки Nike Air Max

Конечно, нет никакой определенной обуви, как в субкультурах. Но вот если человек много передвигается и вообще предпочитает комфорт, то для этого дела отлично подойдут трендовые Nike Air Max.

Ноги меньше устают благодаря запатентованной технологии и капсулах в подошве. Стоит приобрести только одну пару, как масса удовольствия и чувство стиля — обеспечено.

Умные часы и фитнес-браслеты

Если фитнес-браслеты появились со времен Jawbone и были чем-то малодоступным, то сейчас все чаще можно увидеть на запястье прохожих Mi Band, Fitbit и прочие. Притом Jawbone встречается куда реже. Ибо политика компании цена-качество перестала соответствовать сегодняшним реалиям. Ну а рынок практически захватила Xiaomi со своим недорогим, но качественным Mi Band 2.

Тоже самое с умными часами. С появлением Apple Watch их продажи начали резко расти, а производители устремились создавать более удобные и навороченные носимые девайсы, которые отлично конкурируют в «яблочными» часами.

Bluetooth наушники

После выхода iPhone 7, производители смартфонов чаще начали отказываться от стандартного 3,5-мм разъёма. Разумеется, производители аудио стали подстраиваться под рынок и начали анонсировать бесконечное число беспроводных наушников.

Сейчас приобрести беспроводные наушники на свой вкус и цвет, можно без каких-либо проблем. Пользоваться стало только удобнее, никаких проводов и вечного распутывания шнура.

Биткоины

Кто еще с 2008 начал увлекаться майнингом валюты, сейчас значительно обогатился. Биткоинами можно расплачиваться уже во многих местах, а эксперты ведут горячие споры, что новая валюта приведет к различным последствиям. В основном прогнозируют, что биткоин может занять место долларов и евро на международном рынке.

Что из перечисленного есть у тебя?



(3) Комментарии

  1. Единственное чего у меня нет, это гироскутера и майнинга с вейпом. Остальное точное, но а что, если это мода и новинки)

    1. А кроссовки New Balance тип для кого? Сам Стив Джобс в них ходил и на одном уровне с эирами!. И Jawbone up 3 я ношу. Но тут согласен. На вид симпатичные, но функционал скудный

      1. Функционал может и скудный, но стильные, хотя качество среднечковое, особенно в застежке)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.