Когда выгодно продать iPhone 8?

Когда выгодно продать iPhone 8?

На дворе 2019 год, а значит уже этой осенью Apple презентует очередные новые айфоны. По слухам это станут разноцветные XR и наследник XS с тремя камерами. Как следствие, начинают дешеветь предыдущие модели.

Далее речь пойдет именно о “восьмёрке”, брать другие модели нет никакого смысла: семерка спокойно проработает еще около 2х лет, а восьмерка года три.

Чтобы выиграть в цене и ходить с новым айфоном, нужно заблаговременно позаботиться о продаже своего действующего гаджета. Таких людей я знаю много, покупают смартфоны за полную стоимость, пакуют их в чехлы и ставят защитные стекла: кайф от тактильных ощущений теряют, но получают новенький смартфон даже после активного года использования.

Если сейчас у тебя на руках iPhone 8 или Plus, то самое время снять с него все доспехи и выставить на продажу. Причин для это несколько:

Год выпуска

iPhone 8 и iPhone 8 Plus был представлен в 2017 году, следовательно с каждым месяцем он падает в цене, пускай даже на сотню рублей. Вполне логично, что чем дальше год выпуска, тем меньше шансов выгодно продать смартфон.

Цена

В момент запуска стоимость телефона была под 70 тысяч рублей, сейчас его можно приобрести за 50 тысяч, а на “сером” рынке ценник стоит около 30 тысяч.

Скриншот интернет-магазина Беру

Так что, пока твой iPhone 8 в цене и в идеальном состоянии, то можно смело продать за 45 тысяч рублей на Авито. История на Авито в которую не стоит попадать.

Внешний вид

Как бы он не нравился, но сейчас в моде безрамочные дисплеи со встроенным сканером отпечатков пальцев. К сожалению, восьмерка и более ранние модели имеют толстые рамки снизу и вверху, тем самым делая контент менее масштабным.

Для сравнения: площадь дисплея в XR схожа с габаритами “восьмерки+”.

Гарантия

Если кто не знал, то Apple дает гарантию не один, а целых два года (спасибо Российскому законодательству). Пока гарантия есть, то и цена при продаже выше. Подробнее почитать об этом можно здесь.

Батарейка

Больная тема для всех владельцев яблочных смартфонов. Если раньше смеялись над Андроидом, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Со временем батарейка начинает терять заряд и смартфон разряжается с бешеной скоростью. Что это за прикол в Apple – известно только им.

Подводим черту

Я понимаю, что многие привыкают к своим смартфонам так, что расставание с ним кажется концом жизни. Но несмотря на это новые iPhone хотят все и сразу после презентации. По этой причине и нужно вовремя продавать восьмерку, семерку, шестерку или десятку.

С годами мощность телефона значительно уменьшается, так что смысла держаться за “умирающий айфон” нет никакого. Чем раньше продаешь, тем скорее получаешь новый улучшенный гаджет, который к тому же и зарядку держит и не тупит.

Богдан Дегтярев

Богдан Дегтярев

Пишу про технологии и жизнь. Работаю на Mac, в руках держу Android.
Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: