«Чёрная пятница» по-русски или как магазины обманывают покупателей

Заканчиваются распродажи, устроенные магазинами в честь «Чёрной пятницы». Если на родине традиции, то есть в США – это считается практически благотворительной акцией, то у нас, в России, да и в других странах пост-СССР – полнейший обман. Однако, некоторые пользователи до сих пор гордятся купленной «самой дешёвой» продукцией, в то время как другие, смеются над ними.

Проведённые наблюдения показывают, что большая часть скидок – жульничество и надувательство над удивлёнными низкими ценами людьми.

Взять, например, Медиамаркет, где до «Чёрной пятницы», парогенератор производства Bosch оценивался в 12 тыс. рублей. Но, в этот день, когда цены должны были упасть, его ценник подняли до 16 тыс. рублей. И что вы думаете? Люди разбирали его с небывалым ажиотажем.boschКак это произошло? Все просто – гипнотический ценник, на котором было написано о небывалой скидке. Простите, но мы же живём в эпоху глобального потока информации, то есть интернета! Неужели ни у кого из покупателей не возникало побуждения залезть во Всемирную паутину и посмотреть цены на предполагаемую к покупке технику?

Ладно, парогенератор – это продукция, которая нужна малой части людей, но смартфон! Реклама этого продукта идёт как в интернете, так и по телевизору, и волей-неволей человек просматривает её.

Умолчим название магазина, который предлагал Huawei P9 всего за 41 тыс. рублей. Цена вроде небольшая, но в чём подвох? Подвох мы видим на ценнике. Раньше, по словам магазина-ритейлера, цена смартфона находилась на уровне 85 тыс. рублей.huaweiНичего не настораживает? По такой цене можно было купить недавно презентованный iPhone 7 Plus с наибольшим объёмом ПЗУ. Такой ценник неимоверным образом притягивает обманутого покупателя. Зайдите в любой онлайн-магазин, тот же Яндекс Маркет, и посмотрите актуальную цену на девайс.huawei-p9Особую улыбку вызывают оффлайн-магазины. Так, в одном из них, монитор, который до распродажи оценивался в 9,5 тыс. рублей, на время «чёрной пятницы» владельцы магазина решили снизить цену и продать его за… 9,5 тыс. рублей.vk_bfsaleЦенник был сделан новый, с завлекательной скидкой в 28%. Но старый ценник остался на месте. Кто-то, может нечаянно сдвинул его и увидел реальную цену. Как же этот человек был удивлён. Естественно, подобная находка сразу же облетела интернет и правда о нерадивом магазине была раскрыта.

Нечто подобное вытворяют и популярные бренды. Например, Samsung предлагает приобрести смартфон Galaxy S7 или S7 edge, а в придачу к нему бюджетный планшет. Вроде бы покупаешь смартфон, а тебе ещё и планшет дают. Но взгляните на цену – 50 тыс. рублей. Это ценник смартфона, на момент его представления.samsung-saleОцените теперь ситуацию: нужнее ли вам дешёвый планшет за 10–15 тыс. рублей? Или лучше купить смартфон по сниженной цене в 35 тыс. и планшет отдельно по более низкой стоимости? Второй вариант выглядит привлекательней.

Это ещё не все замеченные обманы со стороны продавцов, их больше. Неужели нас, простых людей так просто ввести в обман? Ответ один: перед тем, как идти в магазин в период распродажи (да и не только), посмотрите цены в других магазинах, возможно, вы найдёте более дешёвый ценник.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.