11.11 AliExpress: миражные скидки

В очередной раз AliExpress устраивает «грандиозную» распродажу с большими скидками и сегодня этот день настал. Но давайте разберемся, что никаких скидок на самом деле китайская площадка не делает, а просто увеличивает продажи.

Всё просто. Покупатели на AliExpress делятся на две группы:
1 группа (обычные покупатели). Не используют никаких расширений, кэшбэков и тд. Предпочитают зайти и купить товар без особого разбора.

2 группа (продвинутые покупатели). Все в точности наоборот. Используют различные расширения в браузере, кэшбэк сервисы и тщательно изучают продавца с его предложением.

Скидки? Да ладно!

Более опытные пользователи давно заметили, что перед распродажей резко подскочили цены и только 11 ноября стоимость товаров существенно снизилась. И что думаете? Такие покупатели посмеялись и не стали совершать покупки.

Давайте разбираться. Если воспользоваться расширением AliTools, то можно просмотреть динамику цен на выбранный товар. Для примера возьмем смартфон Xiaomi RedMI 4X. За день до распродажи его стоимость составляла $124, а в день «больших» скидок — $197. Откуда прибавилось $73?

Также есть и другие варианты. В качестве примера возьмем игровой ноутбук Thunderobot St. Его ценник постоянно скачет вверх вниз. Сумму подняли и 11 ноября опустили на один и тот же уровень.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что если хотите сэкономить, то лучше переждать и не кидаться сегодня все скупать на AliExpress. Достаточно подождать, когда наступят будни и уже совершать запланированные покупки по обычным ценам. Как таковых скидок нет, радость тут только одна — для продавцом и самой площадки, ведь оборот увеличивается благодаря наивным покупателям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.